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Courgettes Épicées aux Champignons et Tomates

Courgettes Épicées aux Champignons et Tomates

En quête d'une nouvelle façon d'apprécier les courgettes, cette recette allie des saveurs méditerranéennes avec des champignons et des tomates pour un plat réconfortant et plein de caractère.

Cette recette est née d'un besoin de varier les plats à base de courgettes, souvent jugées trop fades. L'ajout de cumin et de champignons apporte une touche terreuse et réconfortante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Râpe
1

Ingredients

4
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café

Instructions

Râper les courgettes à l'aide d'une râpe fine et les placer dans une passoire.

Saupoudrer de sel et bien mélanger pour répartir uniformément.

Poser la passoire sur un bol et laisser reposer au moins 15 minutes pour éliminer l'excès d'eau.

Dans une casserole moyenne, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter les oignons et les champignons émincés.

Faire revenir environ 10 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et que les champignons aient réduit.

Incorporer les tomates concassées, l'ail en poudre et le cumin, puis bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, presser les courgettes par petites poignées pour en extraire le maximum de liquide.

Ajouter les courgettes égouttées dans la casserole en les émettant et en les séparant avec les doigts.

Mélanger délicatement et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Servir chaud, accompagné de riz ou de pain frais si désiré.