RC

RC

Courgettes et courges grillées aux herbes

Les courgettes et les courges sont parfumées à la perfection avec un mélange d'herbes et de citron, créant un plat léger et délicieux pour les chaudes journées d'été.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où les courgettes et les courges sont souvent grillées et servies avec une sauce légère et parfumée.

Ustensiles

Grill
Grill
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
2 Unité
Courge
Courge
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Herbes hachées
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffer le grill à haute température.

Brosser les courgettes et les courges avec de l'huile d'olive et les assaisonner de sel et de poivre.

Griller les courgettes et les courges pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Retirer les courgettes et les courges du grill et les couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive restante, le jus de citron, les herbes hachées et les zestes de citron.

Ajouter les tranches de courgettes et de courges au bol et les tossed pour les enrober de la sauce.

Laisser reposer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.