Courgettes et courges grillées aux herbes
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Les courgettes et les courges sont parfumées à la perfection avec un mélange d'herbes et de citron, créant un plat léger et délicieux pour les chaudes journées d'été.
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où les courgettes et les courges sont souvent grillées et servies avec une sauce légère et parfumée.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le grill à haute température.
Brosser les courgettes et les courges avec de l'huile d'olive et les assaisonner de sel et de poivre.
Griller les courgettes et les courges pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Retirer les courgettes et les courges du grill et les couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive restante, le jus de citron, les herbes hachées et les zestes de citron.
Ajouter les tranches de courgettes et de courges au bol et les tossed pour les enrober de la sauce.
Laisser reposer pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.75 g