
Cette recette de courgettes au mint est parfaite pour les jours chauds d'été. Les courgettes sont rôties au four avec de l'huile d'olive, du poivre rouge et du sel, puis servies avec des feuilles de menthe fraîche.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les courgettes sont un ingrédient très utilisé dans la cuisine locale
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 220 degrés Celsius
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec l'huile d'olive, le poivre rouge et le sel
Étaler les courgettes sur une plaque de cuisson et les faire rôtir pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson
Pendant ce temps, laver les feuilles de menthe et les essorer
Une fois les courgettes cuites, les servir dans un plat et les garnir de feuilles de menthe fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.75 g