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Courge rôtie aux pommes

Cette recette de courge rôtie aux pommes est idéale pour les soirées d'automne. Elle est simple à préparer et régale les papilles.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Nouvelle-Angleterre, où les courges sont réputées pour leur saveur et leur texture.

Ustensiles

Plat à four
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Courge
Courge
1 Unité
Pommes
Pommes
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Lavez la courge et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

Retirez les graines et les fibres de la courge.

Placez la courge dans un plat à four, côté coupé vers le haut.

Badigeonnez la courge avec de l'huile végétale et saupoudrez de sel et de poivre.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes écrasées.

Remplissez chaque demi-courge avec la mixture de pommes et de beurre.

Arrosez la courge avec un peu d'eau et enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et caramélisée.

Servez chaud, garni de feuilles de persil ou de thym si désiré.