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Courge d'automne farcie à l'anglaise

Courge d'automne farcie à l'anglaise

Recette de courge d'automne farcie à l'anglaise, un plat traditionnel pour célébrer la récolte. La courge est farcie d'un mélange de boeuf et d'oignons et cuite au four.

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait chaque année pour la fête de la récolte.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de four
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Courge
Courge
1 Unité
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Persil
Persil
1 Brin
Purée de tomate
1 Sachet
Chapignon
1 Unité
Pain
Pain
2 Tranche
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Papier aluminium
1 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez la courge en deux, puis enlevez les pépins et la peau.

Mélangez les ingrédients de la farce dans un grand bol.

Remplissez chaque moitié de courge avec la farce et pressez fermement pour faire pénétrer la farce dans les cavités.

Placez les deux moitiés de courge l'une sur l'autre et enveloppez-les dans du papier aluminium.

Placez la courge dans un grand plat de four et faites cuire pendant 1h30 à 2 heures.

Vérifiez si la courge est cuite en la piquant avec une fourchette.

Sortez la courge du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes.

Enlevez le papier aluminium et servez la courge chaude, coupée en tranches, avec la sauce tomate et des légumes frais.

Vous pouvez également servir avec des pommes de terre écrasées et des légumes vapeur.