
Une variante de la recette classique, adaptée pour un repas sain et délicieux
Cette recette est inspirée des traditions italiennes, où la courge spaghetti est un ingrédient courant
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines
Placez les moitiés de courge dans un plat allant au four, côté coupé vers le bas
Ajoutez un peu d'eau dans le plat et couvrez avec du papier aluminum
Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre
Laissez refroidir
Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile d'olive
Ajoutez l'oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajoutez la courgette et faites cuire pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer
Ajoutez les tomates, le sel et le poivre
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes
Avec une fourchette, retirez les fibres de la courge et placez-les dans un bol
Mélangez les fibres de courge avec un peu d'huile d'olive
Pour la présentation, vous pouvez simplement mélanger les fibres de courge avec les légumes cuits et saupoudrer de parmesan, ou suivre les recommandations du livre et créer un montage de courge au centre d'un plat, entouré de légumes et de fromage
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g