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Courge spaghetti italienne

Courge spaghetti italienne

Une variante de la recette classique, adaptée pour un repas sain et délicieux

Cette recette est inspirée des traditions italiennes, où la courge spaghetti est un ingrédient courant

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Courge spaghetti
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Limon
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines

Placez les moitiés de courge dans un plat allant au four, côté coupé vers le bas

Ajoutez un peu d'eau dans le plat et couvrez avec du papier aluminum

Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre

Laissez refroidir

Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile d'olive

Ajoutez l'oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajoutez la courgette et faites cuire pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer

Ajoutez les tomates, le sel et le poivre

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes

Avec une fourchette, retirez les fibres de la courge et placez-les dans un bol

Mélangez les fibres de courge avec un peu d'huile d'olive

Pour la présentation, vous pouvez simplement mélanger les fibres de courge avec les légumes cuits et saupoudrer de parmesan, ou suivre les recommandations du livre et créer un montage de courge au centre d'un plat, entouré de légumes et de fromage