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Courge au cidre rôti

Cette recette de courge au cidre est idéale pour accompagner vos plats de viande, notamment de poulet ou de dinde, mais vous pouvez aussi la déguster comme un repas léger.

J'ai découvert cette recette dans un ancien livre de cuisine et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Elle est devenue un incontournable de mes repas d'automne.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Courge
Courge
800 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Cidre
Cidre
0.25 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et couper la courge en dés, puis les disposer dans un plat à four beurré.

Éplucher et hacher l'oignon, puis le répartir sur la courge.

Dans un bol, mélanger le cidre, l'huile d'olive, le sucre brun, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Verser le mélange sur la courge et l'oignon, puis couvrir le plat avec du papier aluminium.

Enfourner pendant 30 minutes, puis retirer le papier aluminium et continuer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.