Cette recette est idéale pour accompagner des côtelettes d'agneau grillées, du poulet rôti ou du porc.
La courge est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons la rôtir avec du balsamique pour obtenir un accompagnement délicieux
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Linez une plaque de cuisson avec du papier aluminium
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur
Enlevez les graines et coupez-la en carrés de 10 cm de côté avec la peau
Faites des incisions en croix sur la chair de la courge pour que la sauce pénètre mieux
Frottez les morceaux de courge avec de l'huile d'olive
Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson, côté peau vers le bas, et saupoudrez de sel et de poivre
Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée
Servez chaud ou à température ambiante, arrosé de vinaigre balsamique
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.75 g