RC

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Courge rôtie au balsamique

Cette recette est idéale pour accompagner des côtelettes d'agneau grillées, du poulet rôti ou du porc.

La courge est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons la rôtir avec du balsamique pour obtenir un accompagnement délicieux

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Courge
Courge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Linez une plaque de cuisson avec du papier aluminium

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur

Enlevez les graines et coupez-la en carrés de 10 cm de côté avec la peau

Faites des incisions en croix sur la chair de la courge pour que la sauce pénètre mieux

Frottez les morceaux de courge avec de l'huile d'olive

Disposez les morceaux de courge sur la plaque de cuisson, côté peau vers le bas, et saupoudrez de sel et de poivre

Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée

Servez chaud ou à température ambiante, arrosé de vinaigre balsamique