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Courge rôtie

Cette recette de courge rôtie est parfaite pour les amateurs de légumes. Elle se prépare sans sel ni beurre, ce qui en fait un choix sain pour un repas équilibré.

La courge est un légume très versatile qui peut être préparé de nombreuses manières. Rôtie, elle est particulièrement délicieuse et peut être servie en accompagnement ou utilisée dans des soupes et des casseroles.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Courge
Courge
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Mélange d'assaisonnements
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Laver la courge et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Enlever les graines et les filaments de la courge à l'aide d'une cuillère.

Mélanger les oignons, le céleri et les poivrons dans un bol.

Ajouter du poivre et un mélange d'assaisonnements à la mixture d'oignons, de céleri et de poivrons.

Placer les moitiés de courge sur une plaque de four recouverte de papier aluminium.

Remplir les cavités de la courge avec la mixture d'oignons, de céleri et de poivrons.

Saupoudrer de poivre et d'assaisonnements sur la courge.

Arroser la courge d'un peu d'eau.

Enfourner la courge pendant environ 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Retirer la courge de la peau et la servir chaude.