Côtes de porcelet à la sauce française
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette recette de côtes de porcelet à la sauce française est idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Les côtes de porcelet sont cuites à la poêle et servies avec une sauce préparée à partir de soupe française, de sucre, de vinaigre et d'ail.
Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle et est souvent servie dans les restaurants et les foyers.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les côtes de porcelet et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés
Retirer les côtes de porcelet de la poêle et les mettre de côté
Dans la même poêle, ajouter la soupe française, le sucre, le vinaigre et l'ail
Faire cuire la sauce à feu élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle épaississe
Remettre les côtes de porcelet dans la poêle et les retourner pour les enrober de sauce
Servir les côtes de porcelet chaudes avec la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g