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Côtes de porcelet à la gravure d'oignon

Des côtes de porcelet tendres et parfumées, servies avec une délicieuse gravure d'oignon

Cette recette est inspirée de la tradition culinaire française, où les côtes de porcelet sont souvent servies avec une sauce riche et parfumée

Ustensiles

Poêle épaisse
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Côtes de porcelet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
50 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Bière
0.25 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Préparez les ingrédients nécessaires, notamment les côtes de porcelet, les oignons, la farine, l'huile végétale, le sel et le poivre

Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle épaisse à feu moyen-élevé

Farinez les côtes de porcelet et faites-les cuire dans la poêle pendant 3 minutes de chaque côté

Ajoutez les oignons émincés dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes, en retournant les côtes de porcelet une fois

Ajoutez la bière et le bouillon de bœuf dans la poêle, couvrez et réduisez le feu pour laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les côtes de porcelet soient cuites à votre goût

Retirez les côtes de porcelet de la poêle et réservez-les au chaud

Mélangez la fécule de maïs et l'eau dans un bol, puis ajoutez le mélange à la sauce d'oignon dans la poêle

Faites cuire la sauce à feu moyen-élevé pendant 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne bulleuse

Servez les côtes de porcelet avec la sauce d'oignon et accompagnez de pommes de terre écrasées ou de pâtes