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Côtes de porc marinées épicées

Côtes de porc marinées épicées

Cette recette de côtes de porc marinées dans une sauce épicée et sucrée est un délice qui plaît à toute la famille. Inspiré d'une recette familiale, ce plat est parfait pour un dîner réconfortant.

Cette recette m'a été transmise par une amie il y a plusieurs années. Depuis, elle est devenue un incontournable dans notre maison, surtout lors des repas du dimanche.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Ketchup
3 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Disposer les côtes de porc dans un plat allant au four de taille moyenne.

Dans un bol, mélanger l'oignon émincé, le jus de citron, la moutarde en poudre, le sucre roux, le ketchup, la sauce Worcestershire et la sauce soja jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser la marinade sur les côtes de porc en veillant à bien les enrober.

Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ une heure.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Enfourner les côtes de porc et les cuire pendant environ une heure, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Servir chaud avec une purée de pommes de terre ou du riz basmati.