RC

RC

Côtes de porc marinées au cidre et miel

Côtes de porc marinées au cidre et miel

Ces côtes de porc marinées dans un mélange de cidre, miel et sauce soja sont tendres et pleines de saveurs. La marinade fonctionne également très bien pour un rôti ou un filet de porc. Parfaite pour les soirées occupées, à condition de prévoir un peu à l'avance.

Cette recette s'inspire des techniques de marinade traditionnelles, où le cidre, produit local dans de nombreuses régions, est utilisé pour attendrir et parfumer la viande.

Ustensiles

Sac de congélation
Sac de congélation
1
Plat allant au four
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Cidre
Cidre
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Côtes de porc
4 Unité

Instructions

Dans un grand sac de congélation, mélanger le cidre, le jus de citron, la sauce soja, le miel, l'ail pressé et le poivre.

Bien mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Ajouter les côtes de porc dans le sac et bien sceller celui-ci en chassant l'air.

Placer le sac au réfrigérateur et laisser mariner toute la nuit, en retournant le sac plusieurs fois pour une répartition uniforme de la marinade.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Égoutter les côtes de porc en conservant environ 60 ml de marinade.

Disposer les côtes de porc dans un plat allant au four et les enfourner à découvert.

Pendant la cuisson, retourner les côtes de porc une fois et les arroser régulièrement avec la marinade réservée pour éviter qu'elles ne sèchent.