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Côtes de porc à l'irlandaise

Côtes de porc à l'irlandaise

Un plat de côtes de porc tendres et savoureuses, inspiré de la cuisine irlandaise, idéal pour les grandes occasions

Ce plat a été servit lors de notre réception de mariage au château de Bunratty en Irlande, il est devenu un incontournable de nos repas de fête

Ustensiles

Grand pot
1
Poêle moyenne
1
Grand plat de cuisson
1

Ingredients

4
Côtes de porc
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Whisky irlandais
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Demi-glace
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placer les côtes de porc dans un grand pot et les couvrir d'eau froide

Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu à feu doux

Cuire jusqu'à ce que les côtes soient tendres, environ 1 heure, en enlevant occasionnellement l'écume

Transférer les côtes dans un grand plat de cuisson

Préchauffer le four à 180°C

Dans une poêle moyenne, chauffer l'huile et faire cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes

Ajouter tous les ingrédients restants, sauf la demi-glace, et porter à ébullition

Cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 10 à 15 minutes

Ajouter la demi-glace et verser la moitié de la sauce sur les côtes de porc

Enfourner et faire cuire, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les côtes commencent à dorer, environ 30 à 40 minutes

Couper les côtes en 4 ou plus par personne et servir avec la sauce restante