
Un plat de côtes de porc tendres et savoureuses, inspiré de la cuisine irlandaise, idéal pour les grandes occasions
Ce plat a été servit lors de notre réception de mariage au château de Bunratty en Irlande, il est devenu un incontournable de nos repas de fête
Ustensiles
Ingredients







Instructions
Placer les côtes de porc dans un grand pot et les couvrir d'eau froide
Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu à feu doux
Cuire jusqu'à ce que les côtes soient tendres, environ 1 heure, en enlevant occasionnellement l'écume
Transférer les côtes dans un grand plat de cuisson
Préchauffer le four à 180°C
Dans une poêle moyenne, chauffer l'huile et faire cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes
Ajouter tous les ingrédients restants, sauf la demi-glace, et porter à ébullition
Cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 10 à 15 minutes
Ajouter la demi-glace et verser la moitié de la sauce sur les côtes de porc
Enfourner et faire cuire, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les côtes commencent à dorer, environ 30 à 40 minutes
Couper les côtes en 4 ou plus par personne et servir avec la sauce restante
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 20 g