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Côtes de porc grillées au citron et à l'estragon

Côtes de porc grillées au citron et à l'estragon

Ces côtes de porc marinées au citron et à l'estragon sont un délice léger et parfumé, parfait pour un barbecue estival. La marinade apporte une touche acidulée et herbacée qui relève parfaitement la viande.

Cette recette s'inspire d'une découverte dans un magazine culinaire estival. Même les moins amateurs de porc ont été conquis par cette version rafraîchissante et savoureuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Grill
1
Spray d'huile d'olive
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à soupe
Estragon frais
Estragon frais
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger l'eau, le sucre et le sel en remuant avec un fouet jusqu'à dissolution complète.

Verser le mélange dans un grand sac de congélation refermable.

Ajouter l'estragon frais, le zeste de citron et le jus de citron dans le sac.

Placer les côtes de porc dans le sac, bien fermer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures en retournant le sac de temps en temps.

Préchauffer le grill environ 20 minutes avant de sortir les côtes de porc du réfrigérateur.

Vaporiser le grill avec un spray d'huile d'olive antiadhésif.

Sortir les côtes de porc du sac et jeter la marinade restante.

Saupoudrer uniformément les côtes de porc avec du poivre fraîchement moulu.

Placer les côtes de porc sur le grill et cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée.