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Côtes de porc glacées à la vietnamienne

Côtes de porc glacées à la vietnamienne

Cette recette s'inspire des saveurs vietnamiennes avec une marinade à base de miel, de sauce poisson et d'aromates. Les côtes de porc sont marinées puis grillées à haute température pour un résultat caramélisé et juteux.

Cette recette est inspirée d'un plat traditionnel vietnamien, mais simplifiée pour une préparation rapide. La marinade peut être préparée à l'avance et congelée pour un gain de temps.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Grill
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Sauce poisson
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Côtes de porc
4 Unité
Cacahuètes
30 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélanger l'huile végétale, le miel, la sauce poisson, l'ail émincé, les échalotes finement hachées et le poivre fraîchement moulu.

Ajouter les côtes de porc dans le mélange et bien les enrober de la marinade.

Placer les côtes de porc dans un sac de congélation ou un récipient hermétique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, ou congeler pour une utilisation ultérieure.

Si les côtes ont été congelées, les décongeler au réfrigérateur pendant 24 heures avant la cuisson.

Préchauffer le grill ou une poêle à feu vif et huiler légèrement la surface.

Égoutter les côtes de porc de l'excès de marinade et les déposer sur le grill bien chaud.

Cuire les côtes de porc pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et légèrement caramélisées.

Retirer du feu et saupoudrer de cacahuètes concassées avant de servir.