Côtes de porc farcies aux champignons et sauce pan
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Côtes de porc farcies avec un mélange de champignons, oignons, céleri et épices, servies avec une sauce pan riche et onctueuse
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Hawaï, où j'ai eu l'occasion de goûter les célèbres côtes de porc farcies de Sam Choy, un chef réputé pour ses créations culinaires délicieuses et innovantes
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préparez les côtes de porc en faisant une incision latérale pour créer une poche pour la farce
Faites revenir les oignons, les champignons, le céleri et les épices dans du beurre jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Ajoutez la farce préparée aux côtes de porc et refermez-les
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites dorer les côtes de porc des deux côtés
Ajoutez les champignons, les oignons et le bouillon de poulet dans la poêle, puis portez à ébullition
Couvrez la poêle avec du papier aluminium et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes
Retirez les côtes de porc du four et gardez-les au chaud
Faites réduire la sauce pan en faisant chauffer les jus de cuisson dans la poêle, puis ajoutez de la fécule de maïs pour épaissir la sauce
Servez les côtes de porc avec la sauce pan et garnissez de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g