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Côtes de porc croustillantes aux chapons panko

Côtes de porc croustillantes aux chapons panko

Ces côtes de porc sont enrobées d'une panure légère et croustillante à base de panko, une chapelure japonaise, et aromatisées à l'ail et aux herbes fraîches. Parfaites pour un dîner gourmand et facile à préparer.

Le panko, originaire du Japon, est une chapelure plus légère et plus croustillante que la chapelure traditionnelle. Elle est souvent utilisée dans les plats frits ou grillés pour apporter une texture unique.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Plat peu profond
3
Four
Four
1

Ingredients

4
Côtes de porc sans os
4 Unité
Panko
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
4 Brin
Tarragon
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat peu profond, mélangez les chapons panko, l'ail haché, le persil, le tarragon, le sel et le poivre.

Dans un autre plat, battez l'œuf avec la moutarde de Dijon.

Dans un troisième plat, versez la farine.

Passez chaque côte de porc dans la farine, puis dans le mélange d'œuf et enfin dans les chapons panko, en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.

Déposez les côtes de porc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et faites cuire pendant environ 30 minutes, en retournant les côtes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir avec une purée de pommes de terre et une compote de pommes ou des pommes rôties.