RC

RC

Côtes de porc croustillantes au four aux noix de pécan

Côtes de porc croustillantes au four aux noix de pécan

Cette recette revisite les classiques côtes de porc panées en y ajoutant une touche croustillante grâce aux noix de pécan. Parfaite pour un dîner rapide et gourmand, elle est inspirée des plats du sud des États-Unis tout en étant adaptée aux goûts français.

Les noix de pécan, originaires d'Amérique du Nord, apportent une texture croustillante et une saveur légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec le porc. Cette recette est une variation moderne d'un classique du sud des États-Unis.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle allant au four
Poêle allant au four
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Chapelure panko
1 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Romarin séché
1 Cuillère à café
Sauge moulue
1 Cuillère à café
Côtes de porc
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un bol peu profond, fouettez les blancs d'œufs et la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Dans un autre bol, mélangez la chapelure panko, les noix de pécan finement hachées, le sel, le romarin séché et la sauge moulue.

Trempez chaque côte de porc dans le mélange de blancs d'œufs, puis enrobez-les généreusement du mélange de chapelure en appuyant légèrement pour que la panure adhère bien.

Dans une poêle allant au four, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Transférez la poêle au four et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et que la panure soit dorée et croustillante.

Sortez les côtes de porc du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de servir.