RC

RC

Côtes de porc coco-ananas épicées

Côtes de porc coco-ananas épicées

Cette recette allie la tendreté des côtes de porc à la douceur du lait de coco et à l'acidité fruitée de l'ananas, relevée d'une touche épicée. Parfaite pour un repas réconfortant et savoureux, elle se prépare facilement en mijoteuse.

Inspirée des saveurs tropicales, cette recette rappelle les cocktails Pina Colada, mais version salée. Elle est parfaite pour ceux qui aiment les mélanges sucrés-salés avec une pointe d'épices.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

4
Côtes de porc désossées
4 Unité
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
1 Tasse
Morceaux d'ananas
1 Tasse
Persil frais
Persil frais
4 Brin

Instructions

Verser l'huile de canola au fond de la mijoteuse et l'étaler uniformément.

Disposer les côtes de porc en une seule couche au fond de la mijoteuse.

Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce piquante et le lait de coco, puis verser ce mélange sur les côtes de porc.

Fermer la mijoteuse et cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux d'ananas et le persil frais sur le dessus des côtes de porc.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs soient bien fusionnées et que les côtes soient tendres.