
Des côtes de porc braisées dans une sauce tomate riche et parfumée, accompagnées de pâtes et de persil frais
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma cuisine. Les côtes de porc braisées à la tomate sont un plat réconfortant et délicieux qui convient parfaitement aux jours frais
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-élevé
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire tourner pour couvrir le fond de la poêle
Faire dorer les côtes de porc des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, en les retournant une seule fois
Si nécessaire, faire cela en plusieurs fois pour ne pas surcharger la poêle
Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre sur une assiette
Ajouter le reste de l'huile d'olive à la poêle, ainsi que les oignons doux tranchés
Faire tourner pour couvrir les oignons d'huile, puis réduire le feu à feu moyen-bas, couvrir et laisser suer les oignons en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes
Ajouter l'ail, les tomates et l'eau à la poêle
Faire tourner pour mélanger, puis remettre les côtes de porc dans la poêle avec tout le jus qui s'est accumulé
Laisser mijoter les côtes de porc dans la sauce tomate pendant 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre
Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire
Mélanger 1 tasse de la sauce tomate avec les pâtes cuites, puis servir les pâtes dans des bols peu profonds, avec les côtes de porc dessus, de la sauce tomate et du persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 7.5 g