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Côtes de porc braisées à la tomate

Côtes de porc braisées à la tomate

Des côtes de porc braisées dans une sauce tomate riche et parfumée, accompagnées de pâtes et de persil frais

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma cuisine. Les côtes de porc braisées à la tomate sont un plat réconfortant et délicieux qui convient parfaitement aux jours frais

Ustensiles

Poêle lourde
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
2 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre
Pâtes
500 Unité
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Faire chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-élevé

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire tourner pour couvrir le fond de la poêle

Faire dorer les côtes de porc des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, en les retournant une seule fois

Si nécessaire, faire cela en plusieurs fois pour ne pas surcharger la poêle

Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre sur une assiette

Ajouter le reste de l'huile d'olive à la poêle, ainsi que les oignons doux tranchés

Faire tourner pour couvrir les oignons d'huile, puis réduire le feu à feu moyen-bas, couvrir et laisser suer les oignons en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes

Ajouter l'ail, les tomates et l'eau à la poêle

Faire tourner pour mélanger, puis remettre les côtes de porc dans la poêle avec tout le jus qui s'est accumulé

Laisser mijoter les côtes de porc dans la sauce tomate pendant 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre

Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire

Mélanger 1 tasse de la sauce tomate avec les pâtes cuites, puis servir les pâtes dans des bols peu profonds, avec les côtes de porc dessus, de la sauce tomate et du persil frais