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Côtes de porc aux épices asiatiques et sauce aux champignons

Côtes de porc aux épices asiatiques et sauce aux champignons

Un plat de porc aux épices asiatiques et sauce aux champignons sauvages, inspiré des saveurs d'Asie

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et j'ai décidé de la modifier pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Pinceau
Pinceau
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Paprika doux
2 Cuillère à café
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Anis étoilé
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Huile de peanut
6 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Tranche
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Champignons
Champignons
200 Verre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
10 Brin
Côtes de porc
4 Tranche
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez les épices asiatiques dans un bol ou un pot avec un couvercle, et mélangez bien

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de peanut dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez l'échalote, le gingembre et l'ail, et faites cuire en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres, environ 5 minutes

N'oubliez pas de ne pas faire bruler les ingrédients

Augmentez le feu à élevé et ajoutez les champignons

Faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 8 minutes supplémentaires

Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame dans un grand bol

Mélangez doucement les champignons et la coriandre dans la sauce

Assaisonnez avec du sel et du poivre à goût

Laissez reposer la sauce à température ambiante

Faites chauffer le grill à feu élevé

Badigeonnez les côtes de porc avec de l'huile et frottez-les avec la poudre d'épices asiatiques

Faites griller les côtes de porc pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement carbonisées

Retirez les côtes de porc du grill et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les servir

Servez les côtes de porc avec la sauce aux champignons