Côtes de porc aux épices asiatiques et sauce aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Un plat de porc aux épices asiatiques et sauce aux champignons sauvages, inspiré des saveurs d'Asie
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et j'ai décidé de la modifier pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles






Ingredients














Instructions
Mélangez les épices asiatiques dans un bol ou un pot avec un couvercle, et mélangez bien
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de peanut dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajoutez l'échalote, le gingembre et l'ail, et faites cuire en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres, environ 5 minutes
N'oubliez pas de ne pas faire bruler les ingrédients
Augmentez le feu à élevé et ajoutez les champignons
Faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 8 minutes supplémentaires
Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame dans un grand bol
Mélangez doucement les champignons et la coriandre dans la sauce
Assaisonnez avec du sel et du poivre à goût
Laissez reposer la sauce à température ambiante
Faites chauffer le grill à feu élevé
Badigeonnez les côtes de porc avec de l'huile et frottez-les avec la poudre d'épices asiatiques
Faites griller les côtes de porc pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement carbonisées
Retirez les côtes de porc du grill et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les servir
Servez les côtes de porc avec la sauce aux champignons
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.55 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 7.7 g