RC

RC

Côtes de porc au riz

Côtes de porc au riz

Les côtes de porc sont cuites avec du riz, des champignons et des légumes pour créer un repas complet et savoureux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les côtes de porc sont très populaires. Depuis, elle est devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Riz
Riz
2 Tasse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Champignons
Champignons
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Retirer les côtes de porc de la poêle et y ajouter les champignons, l'oignon et le poivron vert. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Placer le riz dans un plat à four et y ajouter le bouillon de boeuf et l'eau. Mélanger pour bien enrober le riz.

Ajouter les champignons, l'oignon et le poivron vert sur le riz et mélanger à nouveau.

Placer les côtes de porc sur le dessus du riz et couvrir le plat avec du papier aluminium.

Enfourner à 180°C pendant 45 minutes, puis retirer le papier aluminium et continuer à cuire pendant encore 10 minutes.