RC

RC

Côtes de porc au glaçage italien

Des côtes de porc tendres et juteuses, servies avec un délicieux glaçage italien à base de vinaigre balsamique et de sucre

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des côtes de porc au glaçage italien dans un petit restaurant de campagne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen

Assaisonner les côtes de porc avec du sel et du poivre, puis les faire cuire dans la poêle pendant quelques minutes de chaque côté

Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre de côté sur une assiette

Ajouter les échalotes et le vinaigre balsamique dans la poêle, puis faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir

Ajouter le sucre dans la poêle, puis faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que le glaçage soit prêt

Remettre les côtes de porc dans la poêle et les faire cuire pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de glaçage

Servir les côtes de porc avec le glaçage italien et des échalotes caramélisées