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Côtes de porc à la rosée de Toscane

Côtes de porc à la rosée de Toscane

Cette recette de côtes de porc à la rosée de Toscane est une variante des plats traditionnels italiens, avec une sauce riche aux tomates séchées et au romarin.

L'Italie est réputée pour ses plats délicieux et cette recette de côtes de porc à la rosée de Toscane en est un exemple parfait.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Bowl
Bowl
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vin de Madère
0.2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Romarin
Romarin
2 Brin
Eau
Eau
0.1 Litre
Maïzena
Maïzena
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Ajouter les côtes de porc et les faire dorer de chaque côté

Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre de côté

Ajouter les échalotes et les gousses d'ail à la poêle et les faire cuire brièvement

Mélanger les tomates séchées avec le bouillon de poulet et le vin de Madère dans une petite casserole

Faire chauffer le mélange à feu doux pendant environ 10 minutes pour réhydrater les tomates

Ajouter le romarin haché au mélange de tomates

Retourner les côtes de porc dans la poêle, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point

Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre sur un plat de service

Mélanger l'eau et la maïzena dans un petit bol

Ajouter le mélange d'eau et de maïzena à la poêle

Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Servir les côtes de porc avec la sauce