Côtes de porc à la rosée de Toscane
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette recette de côtes de porc à la rosée de Toscane est une variante des plats traditionnels italiens, avec une sauce riche aux tomates séchées et au romarin.
L'Italie est réputée pour ses plats délicieux et cette recette de côtes de porc à la rosée de Toscane en est un exemple parfait.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Ajouter les côtes de porc et les faire dorer de chaque côté
Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre de côté
Ajouter les échalotes et les gousses d'ail à la poêle et les faire cuire brièvement
Mélanger les tomates séchées avec le bouillon de poulet et le vin de Madère dans une petite casserole
Faire chauffer le mélange à feu doux pendant environ 10 minutes pour réhydrater les tomates
Ajouter le romarin haché au mélange de tomates
Retourner les côtes de porc dans la poêle, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point
Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre sur un plat de service
Mélanger l'eau et la maïzena dans un petit bol
Ajouter le mélange d'eau et de maïzena à la poêle
Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe
Servir les côtes de porc avec la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g