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Côtes de boeuf au curry de noix de pécan

La marinade est la clé pour obtenir des côtes de boeuf tendres et délicieuses. Que vous les cuisiniez au barbecue ou au four, elles sont un véritable délice.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster des plats de boeuf marinés dans des sauces épicées. Depuis, je suis fan de cette combinaison de saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Barbecue
Barbecue
1
Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Côte de boeuf
4 Unité
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.2 Litre
Miel liquide
0.05 Litre
Graines de sésame grillées
20 Gramme
Beurre de noix de pécan
100 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
20 Gramme

Instructions

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, à l'exception des côtes de boeuf.

Mettre les côtes de boeuf dans un sac de congélation et verser 2/3 de la marinade dessus. Réserver le reste de la marinade pour plus tard.

Laisser mariner les côtes de boeuf au réfrigérateur pendant la nuit.

Pour la cuisson au barbecue : sécher les côtes de boeuf avec du papier absorbant et les placer sur la grille d'un barbecue préchauffé à feu moyen pendant 35 à 40 minutes.

Retourner les côtes de boeuf et les badigeonner fréquemment de la marinade réservée.

Augmenter la chaleur et faire griller les côtes de boeuf jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées.

Pour la cuisson au four : placer les côtes de boeuf dans un plat de cuisson et les enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Verser la marinade réservée dans une petite casserole et la faire bouillir.

Servir les côtes de boeuf avec la marinade chaudement versée dessus.