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Côtes de boeuf au citron

Côtes de boeuf au citron

Les côtes de boeuf au citron sont un plat délicieux et facile à préparer, qui combine la tendresse de la viande de boeuf avec la saveur du citron et des herbes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les côtes de boeuf au citron dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Côtes de bœuf
1000 Gramme
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Cuillère à café
Sucre de canne
50 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Farine de soja
20 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.1 Litre
Sauce de soja
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Pâte de tomate
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre

Instructions

Couper les côtes de boeuf en singles et les placer dans un grand pot ou une cocotte avec de l'eau pour les couvrir

Faire bouillir l'eau et laisser cuire les côtes de boeuf pendant 2 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire

Dans un grand bol, mélanger le sel, le poivre blanc, le sucre de canne, le zeste de citron et la farine de soja

Dans un autre bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce de soja, l'huile d'olive, la pâte de tomate, l'ail, les oignons verts et le bouillon de poulet

Combinez les deux mélanges pour faire la sauce BBQ au citron

Préchauffer le four à 180°C

Retirer les côtes de boeuf de l'eau et les laisser égoutter

Badigeonner les côtes de boeuf avec la sauce BBQ au citron

Placer les côtes de boeuf dans un plat à rôtir et les couvrir de papier aluminium, puis les faire cuire pendant 45 minutes