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Côtes de boeuf au barbecue

Les côtes de boeuf au barbecue sont un incontournable de l'été. Avec leur sauce barbecue maison, elles sont sûres de plaire à tous vos invités.

Les côtes de boeuf au barbecue sont un classique de la cuisine d'été. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies avec une variété de sides, tels que des salades, des légumes grillés ou des pommes de terre.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Pinceau
Pinceau
1
Barbecue
Barbecue
1

Ingredients

4
Côtes de bœuf
1000 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Lemon
1 Unité
Raifort
1 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Préparez la sauce barbecue en mélangeant les ingrédients dans un blender ou un food processor

Faites cuire la sauce à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant fréquemment

Pendant que la sauce cuit, préparez les côtes de boeuf en les débarrassant de tout excès de graisse

Placez les côtes de boeuf dans un grand saladier et versez la sauce barbecue dessus

Laissez mariner les côtes de boeuf pendant au moins 8 heures ou toute la nuit

Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé

Retirez les côtes de boeuf de la marinade et faites-les griller pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre goût

Servez les côtes de boeuf chaudes, accompagnées de votre sauce barbecue favorite