Côtelettes de dindon panées au fromage Asiago
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Les côtelettes de dindon panées au fromage Asiago sont un Plat délicieux et léger, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Le fromage Asiago ajoute une saveur riche et crémeuse aux côtelettes de dindon, tandis que la panure légère leur donne une texture croustillante.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie, où j'ai dégusté des côtelettes de dindon panées au fromage Asiago dans un petit restaurant de campagne. Depuis, je le prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Mettre une grille sur une plaque de cuisson et légèrement badigeonner les côtelettes de dindon avec de l'huile
Utiliser un pinceau à pâtisserie pour badigeonner toutes les faces des côtelettes de dindon avec de la moutarde de Dijon
Dans un plat peu profond, mélanger les chapelures, le fromage Asiago, le mélange d'herbes italiennes et le poivre noir
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et opaques
Tremper chaque côtelette de dindon dans les blancs d'œufs battus, puis les enrober dans le mélange de chapelures
Badigeonner le dessus de chaque côtelette avec un léger nuage d'huile
Placer les côtelettes sur la grille et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et la viande ne soit plus rose au centre
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g