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Côtelettes de porc marinées style jerk et salsa exotique

Côtelettes de porc marinées style jerk et salsa exotique

Découvrez une recette inspirée des Caraïbes : des côtelettes de porc délicatement enrobées d'épices jerk, accompagnées d'une salsa fruitée à l'ananas et aux poivrons, idéale avec du riz pour un repas complet.

Cette recette puise ses racines dans les traditions culinaires jamaïcaines et a évolué pour allier simplicité et explosion de saveurs tropicales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Sac refermable
1

Ingredients

4
épices jerk
1 Sachet
Farine
Farine
1 Tasse
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Ananas concassé
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Poivron vert
Poivron vert
1 Morceau
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin

Instructions

Mélanger la farine avec les épices jerk dans un grand sac refermable.

Ajouter les côtelettes de porc et bien secouer pour les enrober uniformément.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les côtelettes de chaque côté, puis les retirer de la poêle.

Incorporer dans la poêle la farine restante, le sucre brun et le vinaigre de cidre, puis laisser mijoter quelques instants pour créer une base légèrement caramélisée.

Ajouter l'ananas concassé, les poivrons rouge et vert ainsi que les haricots noirs, et porter doucement à ébullition pour que les saveurs se mélangent bien.

Remettre les côtelettes dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant environ quinze minutes afin que la viande s'imprègne des arômes.

Décorer avec les oignons verts ciselés et servir chaud, idéalement accompagné de riz.