
Des côtelettes de porc tendres nappées d'une sauce crémeuse à la tomate relevée d'origan et agrémentées d'oignons frits pour un croustillant délicieux. Parfait avec du riz chaud pour un repas complet.
Ce plat rappelle les repas chaleureux d'enfance, où la douceur de la sauce réconfortait petits et grands.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner légèrement les côtelettes de porc puis les saisir dans une poêle chaude pour obtenir une belle coloration sur chaque face.
Disposer les côtelettes dorées dans un plat allant au four.
Dans une casserole, mélanger doucement la soupe de tomate avec l'eau et l'origan à feu doux, en évitant de faire bouillir le mélange.
Incorporer une partie des oignons frits et la crème fraîche à la préparation, puis retirer la casserole du feu.
Napper les côtelettes de cette sauce onctueuse en veillant à bien les enrober.
Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce que la viande soit extrêmement tendre.
Retirer le papier aluminium, parsemer le restant des oignons frits sur les côtelettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour obtenir un léger gratiné.
Informations nutritionnelles
- Calories : 212.5 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 12.5 g