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Côtelettes de porc à la sauce au thym

Côtelettes de porc à la sauce au thym

Cette recette de côtelettes de porc à la sauce au thym est simple et délicieuse. Parfaite accompagnée de purée de pommes de terre, de riz ou de nouilles plates, d'une salade verte et de petits pains.

Le thym est une herbe aromatique très utilisée en cuisine méditerranéenne. Il apporte une touche parfumée et légèrement boisée aux plats.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Unité
Beurre
Beurre
60 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
30 Gramme
Sauge séchée
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Vin blanc
Vin blanc
0.75 Verre
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Retirer les oignons de la poêle et les réserver au chaud.

Dans un bol, mélanger l'ail en poudre, le poivre, la farine, la sauge séchée et le thym séché.

Enrober les côtelettes de porc avec ce mélange en appuyant légèrement pour bien les recouvrir.

Dans la même poêle, faire dorer les côtelettes dans le reste de beurre à feu moyen-vif, puis les retirer.

Verser un demi-verre de vin blanc dans la poêle et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson.

Remettre les côtelettes dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Retirer les côtelettes et ajouter le reste du vin blanc dans la poêle.

Faire réduire à feu vif jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.

Verser la sauce sur les côtelettes et les garnir avec les oignons réservés.

Servir chaud et déguster.