
Cette recette de côtelettes de porc à la sauce au thym est simple et délicieuse. Parfaite accompagnée de purée de pommes de terre, de riz ou de nouilles plates, d'une salade verte et de petits pains.
Le thym est une herbe aromatique très utilisée en cuisine méditerranéenne. Il apporte une touche parfumée et légèrement boisée aux plats.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Retirer les oignons de la poêle et les réserver au chaud.
Dans un bol, mélanger l'ail en poudre, le poivre, la farine, la sauge séchée et le thym séché.
Enrober les côtelettes de porc avec ce mélange en appuyant légèrement pour bien les recouvrir.
Dans la même poêle, faire dorer les côtelettes dans le reste de beurre à feu moyen-vif, puis les retirer.
Verser un demi-verre de vin blanc dans la poêle et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson.
Remettre les côtelettes dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Retirer les côtelettes et ajouter le reste du vin blanc dans la poêle.
Faire réduire à feu vif jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
Verser la sauce sur les côtelettes et les garnir avec les oignons réservés.
Servir chaud et déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g