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Côtelettes de porc à la sauce crémeuse

Côtelettes de porc à la sauce crémeuse

Côtelettes de porc dorées servies d'une sauce onctueuse à la crème fraîche et moutarde, parfaites pour un dîner convivial.

Une sauce simple qui transforme des côtelettes ordinaires en plat réconfortant apprécié de tous.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Tranche
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.2 Litre
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1.5 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
120 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Bouquet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Filet

Instructions

Sortez les côtelettes du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson et salez-les légèrement des deux faces.

Émincez l'oignon finement et hachez les gousses d'ail. Ciselez le persil et réservez.

Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen-vif. Saisissez les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis réservez sur une assiette et couvrez pour garder au chaud.

Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre, faites revenir l'oignon 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez l'ail et le paprika et laissez cuire 30 secondes.

Saupoudrez la farine, mélangez pour former un roux léger, versez le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux, puis incorporez la crème fraîche et la moutarde. Laissez mijoter 3 à 4 minutes jusqu'à épaississement en remuant.

Remettez les côtelettes dans la poêle pour les réchauffer 2 minutes dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et un filet de citron selon votre goût.

Servez les côtelettes nappées de sauce, parsemez de persil ciselé et accompagnez d'un légume vapeur ou d'une purée pour absorber la sauce.