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Côtelettes de porc glacées à la bière et pommes de terre écrasées

Côtelettes de porc glacées à la bière et pommes de terre écrasées

Cette recette allie des côtelettes de porc tendres, nappées d'une sauce à la bière et épices, accompagnées de pommes de terre écrasées crémeuses. Un plat simple mais savoureux, parfait pour un repas en famille.

La sauce à la bière apporte une touche originale et légèrement sucrée, tandis que les pommes de terre écrasées ajoutent une texture onctueuse. Une recette inspirée des plats traditionnels américains, revisitée pour un équilibre parfait.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Sac congélation
1
écrase-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
500 Gramme
Bière
0.25 Litre
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Farine
Farine
50 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d'eau.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la bière, le ketchup, le sucre roux, le chili en poudre, la sauce Worcestershire et la poudre d'ail. Réserver.

Dans un grand sac congélation, mélanger la farine, une pincée de poivre et une demi-cuillère à café de sel.

Ajouter les côtelettes de porc une à une et bien les enrober en secouant le sac.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer les côtelettes des deux côtés.

Verser le mélange à la bière dans la poêle et porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, en retournant les côtelettes une fois.

Retirer les côtelettes et les maintenir au chaud.

Porter la sauce à ébullition et laisser réduire de moitié.

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec le beurre, une pincée de poudre d'ail et le reste de sel et de poivre.

Servir les côtelettes nappées de sauce avec les pommes de terre écrasées.