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Côtelettes de porc épicées au citron et chili

Côtelettes de porc épicées au citron et chili

Cette recette inspirée de saveurs mexicaines et asiatiques marie parfaitement le piquant du chili et la fraîcheur du citron. Idéale pour un repas rapide et plein de goût, elle peut être préparée à l'avance grâce à la marinade.

Le mélange de cannelle et de chili est typique de certaines cuisines latino-américaines, où les épices douces et piquantes se complètent pour créer des plats équilibrés.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Sac de congélation ou plat profond
1
Gril du four
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc sans os
600 Gramme
Jus de citron vert
Jus de citron vert
4 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Zeste de citron vert
1 Zeste

Instructions

Placer les côtelettes de porc dans un sac de congélation ou un plat profond.

Dans un bol, mélanger le jus de citron, la poudre de chili, l'huile d'olive, le cumin, la cannelle, la sauce piquante, le sel et l'ail pressé jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Verser la marinade sur les côtelettes et bien les enrober en les retournant plusieurs fois.

Si vous préparez cette recette à l'avance, étiqueter le sac ou le plat et congeler à ce stade.

Si vous cuisinez immédiatement, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit pour des saveurs plus intenses.

Préchauffer le gril du four à température élevée.

Disposer les côtelettes sur la grille d'un plat allant au four et les faire griller pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et que les jus soient clairs.

Servir chaud avec une salade fraîche ou des légumes grillés.