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Côtelettes de porc croustillantes au parmesan

Côtelettes de porc croustillantes au parmesan

Des côtelettes de porc panées avec une chapelure maison à base de crackers et de parmesan, relevées d'une touche de moutarde et de citron pour un résultat croustillant et fondant.

Cette panure aux crackers rend la croûte particulièrement légère et très croustillante ; pratique quand on veut un résultat gourmand sans trop d'effort.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
2
Mixeur
Mixeur
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Ail
Ail
1 Gousse
Côte de porc
4 Tranche
Crackers
120 Gramme
Parmesan
Parmesan
60 Gramme
Beurre
Beurre
40 Gramme
Farine
Farine
60 Gramme
Lait
Lait
0.12 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Sortez les côtelettes du réfrigérateur 10 minutes avant de commencer.

Écrasez les crackers finement dans un bol ou au mixeur. Mélangez-les avec le parmesan râpé et le zeste de citron.

Dans un autre bol, mélangez le lait et la moutarde jusqu'à obtenir un liquide homogène. Ajoutez la gousse d'ail finement hachée et le persil ciselé.

Salez et poivrez légèrement les côtelettes sur les deux faces. Passez chaque tranche dans la farine en secouant l'excès.

Trempez ensuite les côtelettes farinées dans le mélange lait-moutarde puis pressez-les fermement dans le mélange crackers-parmesan pour bien enrober chaque face.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Saisissez les côtelettes 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la panure soit dorée.

Transférez les côtelettes dans un plat allant au four et enfournez 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à cuisson à cœur (température interne environ 63°C).

Laissez reposer 5 minutes hors du four, parsemez d'un peu de persil supplémentaire et servez avec un quartier de citron.