RC

RC

Côtelettes de porc au romarin grillées

Côtelettes de porc au romarin grillées

Je détestais les côtelettes de porc, mais mon mari les adorait. J'ai donc créé cette recette, et maintenant, j'en suis folle !

Cette recette est née d'un compromis culinaire. Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé la marinade parfaite qui a transformé mon avis sur les côtelettes de porc.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Grill
1
Plat de marinade
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Romarin frais
Romarin frais
2 Brin
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail haché, le romarin frais, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire.

Badigeonner généreusement les côtelettes de porc avec la marinade obtenue.

Placer les côtelettes dans un plat et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à une nuit pour plus de saveur.

Préchauffer le grill à feu moyen-élevé.

Griller les côtelettes pendant 5 à 8 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Laisser reposer les côtelettes pendant 1 à 2 minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer.