Côtes de porc tendres et savoureuses, servies avec une sauce mole épaisse et parfumée, idéale pour accompagner du riz ou des pommes de terre écrasées
La sauce mole est une spécialité mexicaine qui peut être préparée de différentes manières, mais cette recette propose une version simple et délicieuse pour accompagner des côtes de porc
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faites toaster les poivrons dans une grande poêle à feu moyen-élevé pendant 30 secondes de chaque côté
Mettez les poivrons dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante
Laissez reposer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient hydratés
Égouttez les poivrons et mettez-les dans un blender avec 125 ml de bouillon de poulet
Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse
Mettez la sauce dans un bol et réservez
Assaisonnez les côtes de porc de tous côtés avec du sel et du poivre
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajoutez les côtes de porc
Faites dorer les côtes de porc de chaque côté
Retirez les côtes de porc de la poêle et mettez-les sur une assiette
Ajoutez 5 ml d'huile dans la poêle et faites chauffer
Ajoutez les gousses d'ail et l'oignon dans la poêle et faites cuire pendant 2-5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré
Ajoutez les tomates dans la poêle et faites cuire pendant 2-5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres
Ajoutez les épices dans la poêle et faites cuire pendant 15 secondes
Mettez le mélange dans un blender avec le reste du bouillon de poulet
Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse
Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle à feu moyen
Ajoutez la sauce de poivron, la sauce de tomate et le reste de sel dans la poêle
Faites cuire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
Ajoutez le chocolat dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Ajoutez les côtes de porc dans la poêle et faites-les tourner pour les enrober de sauce
Faites cuire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que les côtes de porc soient cuites
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g