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Côtes de porc au mole

Côtes de porc tendres et savoureuses, servies avec une sauce mole épaisse et parfumée, idéale pour accompagner du riz ou des pommes de terre écrasées

La sauce mole est une spécialité mexicaine qui peut être préparée de différentes manières, mais cette recette propose une version simple et délicieuse pour accompagner des côtes de porc

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Poivron
Poivron
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Côte de porc
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cinnamon
1 Cuillère à café
Chocolat
50 Gramme

Instructions

Faites toaster les poivrons dans une grande poêle à feu moyen-élevé pendant 30 secondes de chaque côté

Mettez les poivrons dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante

Laissez reposer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient hydratés

Égouttez les poivrons et mettez-les dans un blender avec 125 ml de bouillon de poulet

Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Mettez la sauce dans un bol et réservez

Assaisonnez les côtes de porc de tous côtés avec du sel et du poivre

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajoutez les côtes de porc

Faites dorer les côtes de porc de chaque côté

Retirez les côtes de porc de la poêle et mettez-les sur une assiette

Ajoutez 5 ml d'huile dans la poêle et faites chauffer

Ajoutez les gousses d'ail et l'oignon dans la poêle et faites cuire pendant 2-5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré

Ajoutez les tomates dans la poêle et faites cuire pendant 2-5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres

Ajoutez les épices dans la poêle et faites cuire pendant 15 secondes

Mettez le mélange dans un blender avec le reste du bouillon de poulet

Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle à feu moyen

Ajoutez la sauce de poivron, la sauce de tomate et le reste de sel dans la poêle

Faites cuire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse

Ajoutez le chocolat dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Ajoutez les côtes de porc dans la poêle et faites-les tourner pour les enrober de sauce

Faites cuire pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que les côtes de porc soient cuites