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Côtelettes de Porc au Four avec Riz

Côtelettes de Porc au Four avec Riz

Profitez de ce plat complet avec des côtelettes de porc tendres et du riz parfumé, le tout cuit ensemble pour un maximum de saveurs.

Cette recette est parfaite pour les jours où vous souhaitez un repas maison sans trop d'effort. La cuisson au four permet aux saveurs de se mélanger harmonieusement.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Aluminium
Aluminium
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
2 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Riz à grain long
Riz à grain long
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Bouillon de poulet instantané
Bouillon de poulet instantané
2 Cuillère à café
Assaisonnement aux herbes italiennes
Assaisonnement aux herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Dans une poêle de 25 cm, faites dorer les côtelettes de porc à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm, mélangez le céleri haché et le riz cru.

Disposez les rondelles d'oignons sur le riz, puis déposez les côtelettes de porc par-dessus.

Dans une casserole de 2 litres, portez l'eau à ébullition complète.

Ajoutez le bouillon de poulet instantané, l'assaisonnement aux herbes italiennes, le sel, puis mélangez pour bien dissoudre.

Versez ce mélange par-dessus les côtelettes de porc.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les côtelettes soient tendres.

Retirez le papier aluminium et déposez les rondelles de poivron vert sur les côtelettes.

Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant.