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Côtelettes d'aubergine au pistache

Côtelettes d'aubergine au pistache

Des côtelettes d'aubergine croustillantes au pistache, parées avec des tomates séchées et des poivrons rouges grillés

Les aubergines sont un légume très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les associer au pistache pour un résultat croustillant et délicieux

Ustensiles

Blender
Blender
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Pistaches
Pistaches
100 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Poivrons rouges grillés
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Aubergines
Aubergines
4 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C et recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson

Mixer les pistaches dans un blender ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture fine

Mettre de côté les pistaches moulues

Ajouter les tomates séchées, les poivrons rouges grillés et les gousses d'ail dans le blender ou le robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Badigeonner d'huile d'olive une face de chaque tranche d'aubergine et les disposer sur la plaque de cuisson

Étaler une couche de mélange de tomates séchées sur chaque tranche d'aubergine, puis parsemer de pistaches moulues

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et les pistaches soient croustillantes et dorées