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Côtelettes d'Agneau à la Marmelade d'Orange

Côtelettes d'Agneau à la Marmelade d'Orange

Inspirée d'une ancienne tradition écossaise, cette recette marie la tendreté des côtelettes d'agneau à la douceur acidulée de la marmelade d'orange.

Cette préparation rend hommage à l'histoire de Dundee, où une dame ingénieuse transforma des surplus d'oranges en une savoureuse marmelade, donnant à la cuisine écossaise une touche fruitée et inattendue.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Côtelettes d'agneau
Côtelettes d'agneau
4 Unité
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Marmelade
2 Cuillère à soupe
Oranges
Oranges
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel et poivre
1 Pincée

Instructions

Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais préalablement chauffée à feu moyen.

Dorez les côtelettes d'agneau de chaque côté dans le beurre chaud afin de leur donner une belle coloration.

Assaisonnez ensuite la viande avec le gingembre moulu, le paprika et une pincée de sel et de poivre, puis déglacez la poêle en ajoutant le vinaigre et l'eau.

Déposez une généreuse cuillère de marmelade sur le dessus de chaque côtelette pour apporter une touche sucrée et acidulée.

Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en ajustant la quantité d'eau si nécessaire pour éviter que la préparation ne dessèche.

Au moment de servir, ajoutez une fine tranche d'orange sur chaque côtelette et accompagnez le plat de pommes de terre bouillies et de légumes frais.