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Côte de porc à l'orange

Côte de porc à l'orange

Cette recette de côte de porc à l'orange est un délice pour les papilles. Les bananes et les raisins ajoutent une touche de douceur, tandis que la sauce à l'orange apporte une note d'acidité.

Cette recette a été inspirée par les saveurs de la Californie, où les oranges sont abondantes et les bananes sont un fruit populaire.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Banane
4 Tranche
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Côte de porc
2 Unité
Romarin
Romarin
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Raisin
20 Unité

Instructions

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles pour obtenir 8 tranches

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 30 cm de diamètre sur feu moyen-élevé, puis y faire sauter les bananes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en les retournant une fois

Retirer les bananes de la poêle

Saupoudrer les côtes de porc de romarin, de sel et de poivre

Faire sauter les côtes de porc dans la même poêle, pendant 1-2 minutes de chaque côté

Mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs dans un bol, puis verser le mélange dans la poêle

Ajouter les raisins et faire bouillir le mélange, puis réduire le feu et couvrir la poêle

Laisser mijoter pendant 3 minutes

Disposer les tranches de banane et les côtes de porc sur deux assiettes, puis arroser de sauce à l'orange