
Cette recette de côte de porc à l'orange est un délice pour les papilles. Les bananes et les raisins ajoutent une touche de douceur, tandis que la sauce à l'orange apporte une note d'acidité.
Cette recette a été inspirée par les saveurs de la Californie, où les oranges sont abondantes et les bananes sont un fruit populaire.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles pour obtenir 8 tranches
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 30 cm de diamètre sur feu moyen-élevé, puis y faire sauter les bananes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en les retournant une fois
Retirer les bananes de la poêle
Saupoudrer les côtes de porc de romarin, de sel et de poivre
Faire sauter les côtes de porc dans la même poêle, pendant 1-2 minutes de chaque côté
Mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs dans un bol, puis verser le mélange dans la poêle
Ajouter les raisins et faire bouillir le mélange, puis réduire le feu et couvrir la poêle
Laisser mijoter pendant 3 minutes
Disposer les tranches de banane et les côtes de porc sur deux assiettes, puis arroser de sauce à l'orange
Informations nutritionnelles
- Calories : 225.13 kcal
- Protéines : 17.55 g
- Glucides : 12.75 g
- Lipides : 10.13 g