RC

RC

Cosmopolitan au champagne

Cosmopolitan au champagne

Un mélange subtil de jus de canneberge, de Grand Marnier et de champagne pour un cocktail parfait pour les occasions spéciales

Le Cosmopolitan est un cocktail qui a été popularisé dans les années 80 et 90, mais son origine exacte est inconnue. Il est souvent attribué à Toby Cecchini, un barman new-yorkais qui l'aurait créé en 1987.

Ustensiles

Pichet
Pichet
1
Verre à champagne
4
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jus de canneberge
0.5 Litre
Grand Marnier
Grand Marnier
0.2 Litre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.1 Litre
Champagne
1 Litre
Citron vert
Citron vert
4 Zeste

Instructions

Dans un petit pichet, mélangez le jus de canneberge, le Grand Marnier et le jus de citron vert. Remuez bien pour combiner les ingrédients.

Prenez une bande de citron vert et placez-la au-dessus d'un verre à champagne, puis torsadez-la ou faites-la en nœud pour libérer les huiles essentielles. Laissez tomber la bande de citron dans le verre.

Répétez l'opération pour les autres verres.

Divisez le mélange de jus de canneberge et de Grand Marnier entre les verres.

Ajoutez le champagne dans chaque verre.

Servez immédiatement et savourez.