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Cornichons Maison Faciles à l'Ail et à l'Aneth

Cornichons Maison Faciles à l'Ail et à l'Aneth

Ces cornichons maison à l'ail et à l'aneth sont parfaits pour accompagner vos plats préférés. Ils sont faciles à préparer et se conservent longtemps au réfrigérateur. Plus ils restent au frais, meilleur sera leur goût.

Les cornichons sont appréciés depuis des siècles pour leur croquant et leur saveur acidulée. Ils étaient déjà consommés par les anciens Romains et Égyptiens.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Couvercle
Couvercle
1
Bocal en verre
1

Ingredients

12
Eau
Eau
2 Litre
Sel casher
2 Pincée
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Once liquide
Concombres
Concombres
1.5 Unité
Aneth frais
6 Brin
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Grains de poivre noir
1 Cuillère à café

Instructions

Nettoyez soigneusement le bocal et le couvercle à l'eau chaude savonneuse.

Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel casher et le vinaigre blanc.

Portez à ébullition à feu moyen.

Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Lavez bien les concombres et coupez-les en rondelles.

Dans un bocal de 2 litres, disposez les rondelles de concombre, l'aneth frais, les gousses d'ail émincées et les grains de poivre noir.

Versez la saumure refroidie sur les concombres, en veillant à les recouvrir complètement.

Fermez le bocal et conservez-le au réfrigérateur.

Les cornichons seront prêts à être dégustés après 7 jours, mais plus ils restent au réfrigérateur, meilleurs ils seront. Ils se conservent plusieurs mois.