RC

RC

Coquilles italiennes au fromage

Un mélange de sept fromages italiens dans une recette de coquilles farcies

Les italiens sont connus pour leur amour du fromage, et cette recette en est la preuve

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1
Ouverte
1

Ingredients

4
Coquilles de pâtes
12 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Verre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Fromage ricotta
Fromage ricotta
1 Unité
Mélange de fromages italiens
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Parmesan
Parmesan
1 Unité
Persil
Persil
1 Brin
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les coquilles selon les instructions du paquet

Égouttez-les

Préchauffez le four à 180°C

Versez un peu d'huile dans un plat à four et étalez-la uniformément

Mélangez la sauce tomate et les tomates concassées

Répartissez une couche de sauce au fond du plat à four

Mélangez le fromage ricotta, le mélange de fromages italiens, l'œuf, le parmesan, le persil, la poudre d'ail, le sel et le poivre

Remplissez les coquilles avec le mélange de fromage

Placez-les dans le plat à four

Recouvrez-les avec le reste de la sauce

Couvrez le plat avec du papier aluminium

Faites cuire pendant 40 minutes

Retirez le papier aluminium

Saupoudrez de fromage râpé

Faites cuire pendant encore 5 minutes

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir