Coquilles de pâtes au fromage et aux noix
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Un mélange de fromage, de noix et de pâtes pour un repas savoureux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les coquilles de pâtes sont un plat traditionnel
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faire cuire les coquilles de pâtes selon les instructions du paquet
Égoutter les coquilles et les rincer à l'eau froide
Mettre les coquilles de côté
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le fromage ricotta, la mozzarella, le parmesan, les noix, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade
Étaler une couche de sauce tomate au fond d'un plat à four
Remplir chaque coquille de pâtes avec une cuillère à soupe de la mixture de fromage
Disposer les coquilles remplies dans le plat à four
Verser la sauce tomate restante sur les coquilles
Saupoudrer de mozzarella et de parmesan restants
Mettre au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles soient chaudes et le fromage fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 91.67 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 4.17 g