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Coquilles farcies à l'aubergine et à la saucisse en sauce tomate-basilic

Coquilles farcies à l'aubergine et à la saucisse en sauce tomate-basilic

Si vous aimez l'aubergine, vous allez adorer cette recette de coquilles farcies à la saucisse et à l'aubergine, nappées d'une sauce tomate-basilic crémeuse.

L'aubergine, originaire d'Asie, est utilisée dans de nombreuses cuisines du monde pour sa texture unique et sa capacité à absorber les saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier d'aluminium
Papier d'aluminium
1
Grand bol
Grand bol
1
Grande casserole
1
Grande poêle
Grande poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisse italienne douce
1 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.75 Pincée
Ail
Ail
2 Unité
Ricotta
1 Gramme
épinards frais
épinards frais
1 Gramme
Parmesan
Parmesan
1 Gramme
Sucre
Sucre
1 Gramme
Coquilles de pâtes géantes
12 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
2 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
1 Gramme
Feuilles de basilic frais
Feuilles de basilic frais
10 Unité
Fromage fontina
1 Tasse

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir la saucisse jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant pour la détacher en petits morceaux, environ 6 minutes.

Ajoutez la moitié des oignons et l'aubergine, assaisonnez avec 3/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge, et faites cuire pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés et très tendres.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'ail et faites cuire pendant 1 minute.

Retirez du feu et transférez dans un grand bol pour refroidir.

Une fois le mélange refroidi à température ambiante, incorporez la ricotta, les épinards, 1/2 tasse de parmesan et le sucre.

Mélangez bien.

Graissez légèrement un plat à gratin profond de 9 par 13 pouces et réservez.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les coquilles de pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 à 12 minutes.

Égouttez et rincez sous l'eau froide.

Épongez les coquilles.

Farcissez les coquilles de pâtes avec le mélange saucisse-aubergine et placez-les dans le plat à gratin préparé.

Dans une grande casserole, faites chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir le reste des oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 4 minutes.

Ajoutez le reste de l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 à 2 minutes.

Ajoutez les tomates concassées, le reste de 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge, et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez la crème épaisse et faites cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite d'environ 1/3, environ 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez le basilic à la sauce et versez la sauce sur les coquilles dans le plat à gratin.

Saupoudrez de fromage fontina et du reste de parmesan.

Couvrez le plat hermétiquement avec du papier d'aluminium et faites cuire pendant 45 minutes.

Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit légèrement dorée par endroits et bouillonnante sur les bords, environ 15 minutes de plus.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir.