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Coquilles au fromage et épinards

Cette recette de coquilles au fromage et épinards est une variante végétarienne d'un plat classique. Elle est facile à préparer et peut être servie en tant que plat principal ou accompagnement.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai adaptée pour la rendre végétarienne. Elle est maintenant l'une de mes recettes préférées.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Coquilles
12 Unité
épinards
épinards
2 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
125 Tasse
Parmesan
Parmesan
125 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Assaisonnement italien
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
250 Tasse
Sauce tomate
Sauce tomate
500 Tasse

Instructions

Faire cuire les coquilles selon les instructions du paquet

Égoutter les coquilles et les laisser refroidir pour éviter qu'elles ne collent ensemble

Préchauffer le four à 180°C

Graisser légèrement un plat à four de 20x30 cm

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients excepté la sauce tomate et 125g de fromage mozzarella

Remplir les coquilles avec le mélange de fromage et épinards

Étaler une fine couche de sauce tomate au fond du plat à four

Disposer les coquilles remplies sur la sauce tomate et les recouvrir de sauce tomate

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 40 minutes

Enlever le papier aluminium et saupoudrer de fromage mozzarella. Enfourner pendant 5 à 10 minutes supplémentaires