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Coques d'orange remplies de glace aux fraises

Coques d'orange remplies de glace aux fraises

Un dessert léger et sain qui met en valeur les fraises lorsqu'elles sont en saison. Cette recette donne des quantités supplémentaires de glace aux fraises qui peuvent être utilisées dans d'autres coques d'orange ou pour un autre repas.

Les fraises sont un fruit très polyvalent qui peuvent être utilisées dans de nombreux desserts, notamment cette recette de coques d'orange remplies de glace aux fraises.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Fraises
Fraises
4 Tasse
Oranges
Oranges
4 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité

Instructions

Couper les fraises en deux et les disposer sur une plaque de cuisson pour les congeler jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

Couper le tiers supérieur de chaque orange et les creuser pour récupérer les coques.

Mettre les coques d'orange de côté et utiliser la pulpe d'orange pour une autre utilisation.

Mettre les fraises dans un robot de cuisine avec le sucre et les mixer en utilisant des impulsions jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.

Ajouter le jus de citron et les blancs d'œufs dans le robot de cuisine et mixer jusqu'à ce que le mélange soit léger et épais.

Mettre une demi-tasse de glace aux fraises dans chaque coque d'orange.

Mettre les coques d'orange au congélateur pendant au moins une heure, mais elles peuvent être préparées jusqu'à 3 jours à l'avance. Laisser les coques d'orange se réchauffer au réfrigérateur avant de les servir si elles sont congelées.

Mettre une fraise entière sur chaque coque d'orange avant de servir, si désiré.