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Coq au Vin Jaune

Coq au Vin Jaune

Découvrez la recette du coq au Vin Jaune, un plat typique de la cuisine française originaire de la région de Franche-Comté. Cette recette savoureuse et parfumée est parfaite pour les repas en famille ou entre amis.

Le coq au Vin Jaune est un plat emblématique de la cuisine franc-comtoise. Il est traditionnellement servi avec des morilles, des champignons de saison.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Coq
Coq
1 Unité
Lardons
Lardons
150 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Morilles
Morilles
150 Gramme
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin jaune
Vin jaune
0.6 Litre

Instructions

Découpez le coq en morceaux. Faites chauffer de l'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de coq sur toutes les faces. Retirez-les ensuite de la cocotte et réservez.

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les morceaux de coq, saupoudrez-les de farine et mélangez bien.

Versez le vin jaune dans la cocotte. Ajoutez les morilles, l'ail, le thym et le laurier. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

En fin de cuisson, retirez les morceaux de coq, morilles et lardons de la cocotte. Liez la sauce avec de la crème fraîche et laissez mijoter encore quelques minutes.

Remettez les morceaux de coq, morilles et lardons dans la cocotte. Mélangez délicatement et servez chaud.